BBC-ETS NEWS


 

Kemerdekaan adalah hari yang sangat sakral bagi seluruh bangsa di segala penjuru dunia. Di Indonesia yang hari kemerdekaanya kebetulan jatuh pada tanggal 17 Agustus ini, biasanya beberapa daerah berlomba-lomba mengadakan berbagai macam acara semeriah mungkin untuk memperingati hari kemerdekaan ini. Tahun ini untuk pertama kalinya, SDN 05 Malakasari menyelenggarakan GEBYAR KEMERDEKAAN dalam upaya untuk turut serta memeriahkan HUT RI yang ke 71.

klender1-horz

Acara besar ini diikuti seluruh Keluarga Besar SDN Malaka Sari 05 Pagi, dari para guru, para siswa/i, Para Orangtua/Wali Murid serta masyarakat sekitar Sekolah. Selain itu dihadiri juga oleh salah satu tamu kehormatan perwakilan dari Bapak Presiden RI, tak kalah menariknya ada dua icon band ternama di Indonesia yang sudah mendaftarkan diri untuk berpartisipasi di acara ini.

klender5-horz

Tak hanya diisi oleh hiburan dari luar, yang tak kalah menariknya, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan dari siswa dan guru. Peserta ekstrakurikuler pun juga ikut berpartisipasi, mereka menampilkan performance terbaik dari ekstrakurikuler mereka, dan secara langsung memperkenalkan seluruh ekstrakurikuler yang ada di sekolah tersebut. Jadi semua ikut menikmati acara ini tanpa rasa bosan.

klender8-horz

Acara ini juga di dukung oleh BBC-ETS Klender yang sudah lama menjalin kerjasama dengan sekolah. BBC-ETS diberikan kepercayaan oleh sekolah sebagai Sponsor acara ini. BBC-ETS menjadi salah satu stand yang teramai dikunjungi oleh para tamu undangan.