Hari raya Idul Adha adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim AS, yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah S.W.T, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba. Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan shalat Ied bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idul Fitri. Setelah shalat, dilakukan penyembelihan hewan qurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya. Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idul Fitri.

Tahun 2016 ini Yayasan Pendidikan Pertiwi Global bersama seluruh staf dan masing- masing institusi seperti STIE PERTIWI, STBA PERTIWIAKPAR PERTWI, dan BBC-ETS menyisihkan sebahagian harta mereka untuk berqurban.

whatsapp-image-2016-09-12-at-11-11-horz

Hewan qurban tersebut nantinya akan di berikan kepada seluruh masyarakat di lingkungan sekitar.
Dalam Kesempatan tersebut, Bapak Dr. Suharsono selalu ketua Yayasan Pertiwi Global memberikan sambutan dan rasa terima kasihnya kepada seluruh staf dan panitia qurban 2016 yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan lancar.

whatsapp-image-2016-09-15-at-10-24-horz

Ketua panitia Bapak Bambang, juga menyampaikan terima kasihnya kepada panitia pelaksana yang telah membantu kegiatan pemotongan hewan qurban 2016 ini dengan sangat bertanggung jawab.

whatsapp-image-2016-09-15-at-10-26-horz

Seluruh panitia pelaksana merupakan karyawan pertiwi group. Mereka dengan ikhlas saling bergotong royong demi kelancaran pendistribusian hewan qurban kali ini. Semoga kegiatan ini akan terus menerus berlangsung setiap tahunnya dan semakin banyak lagi masyarakat yang dapat merasakan kebahagian di hari raya Idul Adha. (FK)

whatsapp-image-2016-09-15-at-10-24-horz