Minggu, 11 September 2017


DSCF2099

Bertempat di Pertiwi Village, Cisarua Bogor, Kegiatan Total Immersion ECIP batch 3 kali ini diadakan. Sekiar 17 peserta dari beberapa cabang BBC-ETS, seperti Cililitan, Koja, Tangerang, dan Ciracas turut berpartisipasi dalam kegiatan wajib dalam program ECIP ini.

DSCF1940-horz

Seperti beberapa artikel sebelumya English Conversation Intensive Program (ECIP) adalah salah satu program favorit dari BBC-ETS untuk para karyawan atau usia dewasa yang ingin belajar dan mengembangkan kemampuannya dalam berbahasa Inggris. Dan Program Total Immersion adalah salah satu kegiatan tambahan bagi para peserta tidak hanya untuk meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggris namun juga mendapatkan banya tips and trick dalam membangun great team work (tim hebat).

Kegiatan diawali dengan energizer yang seru, dan grouping. Selanjutnya Mr. Nurzaman Salah satu staf pendidikan BBC-ETS memberikan materi Teamwork building. Setelah ISOMA, peserta kembali mendapatkan kesempatan utuk membuat sebuah kreasi poduk baru menggunakan kartu, solatip, dan koran.

Kegiatan hari itu pun semakin lengkap dengan banyak games menarik seperti newspaper race, reading race, zonk game, dan membuat para peserta semakin enjoy. Untuk agenda terakhir para group diberikan kesempatan untuk memprsentasikan produk mereka, tentunya dalam bahasa inggris.

Acara ditutup dengan pengumuman pemenang group teraktif dan king and queen of total immersion program. August dari BBC Koja terpilih sebagai KING of TIP, sementara Putri dari BBC Tangerang terpilih sebagai Queen of TIP.

So, What are you waiting for ? do you want to join us? feel free to see ECIP schedule here http://conversation.bbc-ets.com/