Kali ini, BBC-ETS mau share ke teman- teman yang sedang belajar bahasa Inggris nih. Mungkin ada yang sudah tahu atau mungkin belum tau beberapa kata dalam bahasa Inggris yang masih salah digunakan. Waaahhh apa aja itu ??? let’s check it out …….
what-business-schools-look-for

1. “Thanks Before”

Kalo kita orang indo asli sih pasti ngerti kalo kata tersebut dimaksudkan “makasih sebelumnya”. Tetapi, kalo native speaker macam orang bule gak mungkin mengerti.
Mereka akan bertanya, “Before what?”. Karena “before” merupakan preposisi (kata depan) yg harusnya diikuti kata benda atau kata ganti, bukan mengikuti kata-kata.
Penggunaan yg lebih tepat: “Thanks anyway”, “Thanks in advance”

2. “On the Movie” (OTM)

Sering dipakai orang buat update status dan merupakan evolusi dari “On the Way”—yang memang itu benar. Setelah evolusi? salah yaa..
“On the Way” biasa digunakan kalo mau bilang, “saya lagi dijalan!”. Kalo “On the Movie” berarti artinya “saya lagi di felm!”. Baru bener kalo si pengguna emang main di film tersebut.
Penggunaan yg lebih tepat: “Now Watching”

3. “Boring”

Salah kaprah terhadap pemahaman dari perubahan bentuk verb.
Contoh penggunaan yg salah: “I’m boring!” >> Saya membosankan! (loh?)
Contoh penggunaan yg betul: “I’m bored!” >> Saya bosan! (nah!)

4. “Join with Us!”

Cukup “Join Us!” saja sudah menyampaikan pesan anda dengan jelas, “Ayo ikut bersama kami!”. Jika ditambahkan kata “with” mungkin orang bule juga masih ngerti, tetapi mungkin mereka akan sedikit bingung dengan pemakaian kata dalam frase kamu yang tidak biasa.
Di iklan TV aja uda ada, “Bersama lalaalalaaaaa…., Come Join Us!”

Nah, ayo share kata bahasa inggris apa yang masih banyak salah digunakan ???????